首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古推进边境旅游两区建设
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-12-03

  为完善俄蒙合作机制,完善“万里茶道”旅游联盟工作机制,内蒙古将推进跨境旅游合作区、边境旅游试验区的建设,推进边境旅游建设,巩固并加强国际间的旅游合作,完善区域旅游联动机制。 

  据了解,呼伦贝尔、满洲里、二连浩特、额尔古纳、阿尔山、达茂、甘其毛都、策克等8个边境旅游试验区方案已由内蒙古自治区政府上报国家旅游局待国务院审批。同时已完成满洲里、二连浩特、阿尔山和满都拉跨境旅游合作区方案,在国家旅游局召开跨境旅游合作区和边境旅游试验区会议后,进一步修改完善并上报。 

  近几年,内蒙古发挥联通俄蒙的“向北开放桥头堡”的区位优势,积极推进与俄蒙两国地区旅游务实合作,不断打造高品质的跨国旅游产品,围绕“万里茶道”主题品牌开展了一系列活动,推动中俄蒙旅游合作的深化。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:自治区旅发委召开蒙古族服装服饰文化与旅游业融合发展研讨会