首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区政府调研组调研赤峰市乡村旅游工作
  • 文档来源:赤峰市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-13

  11月8日,由自治区政府研究室雷继鹏副主任带队乡村旅游调研组一行,对赤峰市乡村旅游发展工作进行了调研。 

  雷继鹏一行先后深入红山区二道井子村、三道井子村、喀喇沁旗雷营子村就赤峰市乡村旅游发展模式、投入机制、乡村旅游助推精准扶贫工作的主要做法和经验,以及加快乡村旅游发展的政策措施等方面进行了调研。 

  座谈会上,赤峰市旅发委主任就市乡村旅游发展情况、经验做法以及当前存在的突出问题的汇报。同时听取了各部门、企业、基层干部等方面对自治区发展乡村旅游的意见和建议,就今后乡村旅游发展的政策等问题进行了讨论。 

  雷继鹏指出,赤峰市的乡村旅游在发展中有很多创新。在资金投入上,市县两级都建立了乡村旅游的专项基金。在部门协作上,全市在发展乡村旅游中各部门积极配合,共同推进乡村旅游。在运行机制上,喀喇沁旗聘请山东中郝峪运营团队入驻雷营子村,指导整合民间资源,成立雷营子旅游开发公司,进行标准化管理。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:全区旅游系统学习贯彻党的十九大精神专题电视电话会议在呼和浩特召开