首页>>行业新闻>>旅游要闻
合作意愿强烈合作态度务实——“美丽中华—草原丝路行”内蒙古与台湾旅游交流推广活动侧记
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-10-20

  近日,“美丽中华—草原丝路行”内蒙古与台湾旅游交流推广活动在内蒙古成功举行。记者全程参与了交流推广活动,并跟随台湾旅行商踩线。一路走来,记者深刻感受到两地旅游业界强烈的合作意愿和务实的合作态度。 

  在欢迎晚宴上,内蒙古相关部门用特色美食、民族服装展示、民族歌舞表演等招待远道而来的台湾客人,每到精彩时,台湾旅行商纷纷起立,用手机拍照留念。 

  活动间隙,两地代表频繁地交换名片,每位代表都很珍惜这次机会,积极建立联系。正如台湾瑞安旅行社总经理徐健铭所说:“很感谢海旅会以及相关部门给我们创造了这次机会,让我们了解更多内蒙古旅游资源,而且有机会面对面洽谈。” 

  活动期间专门举行了“旅行商专场洽谈活动”,两地150多家旅行商面对面交流。记者在现场采访了解到,两地很多旅行商都是老朋友了,一直保持着紧密的日常沟通。内蒙古绿野国际旅行社总经理刘立新与台湾喜鸿旅行社副总经理陆一方就是一对“老朋友”。双方对两地旅游合作前景十分看好,尤其是此次内蒙古发布了针对台湾旅行商的奖励政策,将极大地刺激两地旅游合作热情。 

  部分旅行商是第一次参加交流活动,通过这次活动发现了新商机。内蒙古中雅旅行社副总经理杨巍第一次参加此项交流活动,该旅行社主推研学旅游产品。现场很多台湾旅行商对其产品表示感兴趣。 

  活动期间,台湾旅行商还先后赴呼和浩特、包头、鄂尔多斯踩线,参观考察了蒙亮民族风情园、五当召景区、响沙湾、成吉思汗陵、康巴什新区等。 

  其中,鄂尔多斯康巴什新区“处处皆景、处处可游”的全域旅游风貌给台湾旅行商留下了深刻印象。当旅游大巴穿行在市区时,不断有台湾旅行商指着窗外说道,看这里,这个建筑有特色;看这里,这个景观真漂亮…… 

  踩线过程中,台湾旅行商对于内蒙古公共服务设施的改善大加称赞,尤其是厕所环境赢得了台湾旅行商一致好评。 

  通过与台湾旅行商的沟通,记者体会到,两地都期望进一步深化交流,在交流中发现商机,促进业务合作。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:自治区旅游发展委员会召开学习十九大报告精神及学哲学用哲学中心组扩大学习会