首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区旅发委、质量技术监督局联合督查组在赤峰市进行旅游市场督查
  • 文档来源:赤峰市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-15

  9月10日至13日,由自治区旅发委、质量技术监督局组成的联合督查组对赤峰市克什克腾旗、翁牛特旗、喀喇沁旗以及松山区开展旅游安全以及市场秩序督查工作。

  联合督查组先后深入克什克腾石阵景区、玉龙沙湖景区、马鞍山国家森林公园、赤峰国旅旅行社、安迪旅游客运有限公司进行现场抽查。督查组在听取企业负责人关于安全生产工作、市场秩序突出问题汇报的同时,针对各单位安全责任制落实情况、应急预案修改完善和演练情况、隐患排查整改情况、景区危险部位标识、特种设备检验及运行情况、食品卫生安全情况、食品留样情况、消防安全管理情况、特种游乐设施定期维护保养情况、企业监控室及自身安保情况、旅行社租用车辆情况逐项做了现场检查。

  从检查情况看,各旅游企业严格落实旅游安全工作责任制,强化工作措施,完善旅游突发事件应对举措,加大了安全管理工作投入,针对薄弱环节抓落实,提高了旅游安全应急能力。

  检查过程中发现,景区部分位置标识、警示牌模糊不清,旅行社行前培训比较薄弱,有待加强。针对检查中发现的问题,联合督查组现场提出整改意见,并要求景区管理人员加强各类游乐设施和特种设备的日常安全检查,保证日常餐饮干净卫生,逐步完善各项制度,预防旅游安全事故的发生,确保游客人身财产安全,营造稳定的安全生产环境。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:第十四届蒙古族服装服饰艺术节将在呼和浩特市举办