首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古自治区旅游行业代表参加2017广东旅博会
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-11

  9月7日上午,自治区旅发委于2017广东旅博会开幕前在广州市举办了“壮美内蒙古 亮丽风景线”内蒙古旅游推介会,为此次参展活动揭幕、造势。内蒙古自治区旅游发展委员会副巡视员郑家宁、广东省旅游局副局长曾晓峰等领导出席推介会并致辞,内蒙古等地的旅行社、景区、媒体代表百余人参加了此次推介会。

  自治区旅发委、内蒙古东北林草四季全生态旅游片区、环京津冀草原风情旅游片区、敕勒川现代草原文明旅游片区、西北水沙胡杨秘境探险旅游片区的推介人分别上台进行了精彩推介。

  自治区旅发委精心策划、悉心准备,组织百余人的展团参加2017广东旅博会,其中包含旅行社、旅游景区、旅游商品企业、文化旅游企业等内蒙古优秀企业代表。内蒙古展台设计将蒙古族元素与现代造型艺术相融合,简洁大方又不失文化特色。

  内蒙古展团不仅准备了充足的旅游宣传资料及旅游产品,而且特地为此次参展设计制作了5A级景区的VR全景视频,让到场的游客通过VR眼镜设备身临其境。与此同时,还为广东游客带来了内蒙古精彩的民族歌舞表演。展会预计接待游客2万余人,发放各类旅游宣传品、旅游纪念品1.2万余册(个)。

  2016年,内蒙古接待国内外游客9805.32万人次,完成旅游业总收入2714.7亿元。2017年,自治区旅发委及呼和浩特市等14个盟市旅发委正式揭牌。内蒙古旅游业正在由经济功能向综合功能加速转变,并已成为扩内需、稳增长、调结构、惠民生的重要力量,成为推动全区经济社会发展的重要支撑。

  今年7月,在外交部举办的内蒙古全球推广活动中,内蒙古自治区政府主席布小林向全世界介绍了“爱上内蒙古的N个理由”。此次参加2017广东国际旅游产业博览会,自治区旅发委化身“美”的使者,带领全区各盟市旅发委、旅游企业将内蒙古的“美”带到广东省,让游客尽赏壮美内蒙古。

 

 

  【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:中俄旅游 合作紧密