首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区旅发委学习研讨庆祝自治区成立70周年相关精神
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-07

  按照自治区党委组织部、区直机关工委的部署和要求,9月5日上午,自治区旅发委中心组围绕习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在听取自治区党委、政府工作汇报时的讲话和在庆祝大会上的讲话精神开展集中学习研讨。学习会由自治区旅发委党组书记、主任郑宜平主持,全体副处级以上领导干部参加了学习研讨。

  郑宜平主任全文传达了相关精神,并带头发言:内蒙古自治区是中国共产党领导成立的第一个少数民族自治区,比新中国成立还早2年,被周恩来总理誉为“模范自治区”。2017年是内蒙古自治区成立70周年,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委专门发来贺电,习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声率代表团出席我区庆祝活动并慰问了全区各行各业及各族干部群众,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视和亲切关怀,寄托了习近平总书记对内蒙古发展的殷切期待和希望。

  习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,言简意赅,寓意深远,对内蒙古发展具有重大的指导意义,是内蒙古未来发展的强大动力。我们要把握题词的重大意义、丰富内涵、内在关系、实践要求,结合内蒙古自治区革命、建设、改革的发展实践,着眼未来,谋划自治区旅游发展,进一步细化、完善内蒙古旅游发展思路、战略重点、工作举措,谋划长远之策,开创自治区旅游发展新局面。

  郑宜平主任强调,旅发委干部职工要进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感、使命感。一是机关党委要认真抓好学习研讨,按照自治区党委安排部署抓好学习贯彻和宣传教育工作,要把学习贯彻题词精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及考察内蒙古重要讲话精神结合起来,同学习贯彻中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委贺电和俞正声同志等中央领导同志讲话及自治区领导讲话精神结合起来,同“两学一做”学习教育结合起来,党的十九大召开之后,还要和十九大精神结合起来一同部署和组织学习研讨。二是各处室、各支部要紧密结合本处室和支部工作实际,组织开展专题讨论,各位处长、支部书记要认真落实“一岗双责”,始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,强化思想理论武装,严肃规范党内政治生活,委领导班子成员要积极参加所在党支部的专题研讨。三是要深刻认识以习近平同志为核心的党中央对自治区的一系列新指示、新要求,政治上要绝对忠诚,工作上要勇于担当,推动自治区旅游工作再上新台阶,以实际行动和饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。

                                    

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:首届特色旅游商品博览会圆满闭幕