首页>>行业新闻>>旅游要闻
首届特色旅游商品博览会圆满闭幕
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-06

  9月4日,由内蒙古自治区旅游发展委员会和包头市人民政府主办的首届特色旅游商品博览会在包头国际会展中心成功落下帷幕。本次博览会展览总面积36000平米,国内31个省、市、自治区和新疆建设兵团、28个国家和地区组织的1800多家企业参展,专业买家1300家。

  本次博览会受到了包头及周边市民的热烈欢迎,包头的兵器装备模型、海南的黎锦、江苏的玩具组合、陕西的壁画、法国的红酒以及各色做工精良、包装精美的旅游商品受到了大会观众的青睐。

  博览会期间,实现订单交易额47.8亿元,签订贸易合同和合作意向367个,展销旅游商品总数达5.9万件(套),现场销售额达1.35亿元,参观人数达76.6万人次。自治区选送的“佛心皮雕艺术箱包系列”等旅游商品分获2017中国特色旅游商品大赛5金10银10铜的好成绩,自治区旅发委获“最佳贡献奖”,包头市人民政府获“杰出贡献奖”,包头市旅发委获“重大贡献奖”。

  首届特色旅游商品博览会坚持“专业化、市场化、国际化、品牌化”的办展方向,遵循“市场运作为主、行政推动为辅”的原则,以“旅游商品创新与交易”为核心,进一步优化参展商品和参展主体结构,更加突出新科技、新业态、新产品,切实提高办展水平,增强展会时效。

  首届特色旅游商品博览会充分发挥特色旅游商品的吸引力,最大程度释放旅游购物消费、服务旅游商品创新发展和全域旅游创建等政策效应,增进区域交流合作,整合文化和旅游资源,促进自治区特色产品向旅游商品转化,引领消费升级。

 

 

【责任编辑:杨芳芳】  


上一篇:
下一篇:“旅游+”让祖国北疆更亮丽