首页>>行业新闻>>旅游要闻
“旅游+”让祖国北疆更亮丽
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-06

  6月26日,内蒙古自治区旅游发展委员会及呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市等14个盟市旅游发展委员会揭牌。内蒙古旅游业正在加速由经济功能向综合功能转变,已成为扩内需、稳增长、调结构、惠民生的重要力量,成为推动全区经济社会发展的重要支撑。

  在全域旅游大背景下,内蒙古旅游业正在实施一体化的顶层设计、一盘棋的旅游布局、一揽子的分工落实、一路“绿灯”的改革创新、一条龙的旅游服务、一片“红火”的产业融合。

  今年年初发布的《内蒙古自治区“十三五”旅游业发展规划》明确提出,要构建以“一廊一脉”为引领,以四大片区为基底,以五大协同发展区作延伸,以十大基地为突破口,以“四百”点线作支撑的点线面总体发展布局。

  为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,内蒙古各部门齐抓共管,共促旅游业实现跨越式发展。

  日前,内蒙古自治区交通运输厅与旅发委联合编制印发的《内蒙古自治区“十三五”旅游公路建设规划》提出,“十三五”期间,内蒙古将新建或升级改造旅游干线公路3726公里,总投资522.1亿元;规划建设景区、景点连接线6938公里,总投资546亿元。

  内蒙古自治区出台的《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》明确,要加快发展体育旅游业,实施体育旅游精品示范工程,促进体育旅游产业深度融合。与此同时,自治区教育、卫生、文化、水利等部门将针对研学游、康体养生游、民俗文化游等项目出台鼓励措施。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:内蒙古旅游品牌创建促一业兴百业