首页>>行业新闻>>旅游要闻
国家旅游局副局长王晓峰来到鄂尔多斯考察调研
  • 文档来源:鄂尔多斯市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-04

  8月30日,国家旅游局副局长王晓峰、国家旅游局监督管理司副司长刘建明等一行4人到鄂尔多斯市,就旅游市场监管工作进行考察调研。自治区旅游发展委员会主任郑宜平,市委副书记、市长龚明珠,副市长李国俭等陪同调研。

  据悉,王晓峰一行实地走访了国家5A级景区响沙湾旅游区,重点检查了响沙湾旅游景区旅游环境、服务质量、市场秩序、文明经营等方面工作,详细了解了鄂尔多斯市的旅游市场监管工作和全域旅游发展情况。王晓峰对鄂尔多斯市旅游市场监管工作给予了肯定,并提出了要求,要求鄂尔多斯市进一步加强旅游市场专项整治,充分发挥部门合力,强化市场联合监管,营造安全、文明、优质的旅游市场环境。

  近年来,鄂尔多斯市以“旅游服务质量提升年”为载体,着力抓改革、抓整治、抓宣教、抓提升,塑造“满意鄂尔多斯”旅游服务品牌。今年,鄂尔多斯市成立了市旅游发展委员会,加紧组建市工商旅游分局、市旅游巡回法庭,着力构建“1+3”综合监管模式。开展集中专项整治、强化市场联合监管、畅通旅游投诉渠道、加强执法队伍建设,为加快发展全域旅游夯实了发展基础。今年1-7月,全市累计接待游客753.3万人次,同比增长22.5%,实现旅游总收入221.6亿元,同比增长21%,两项主要指标实现大幅增长。

 

 【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:首届特色旅游商品博览会开幕 附中国特色旅游商品大赛获奖名单