首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古发布三项旅游业地方标准
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-08-31

  近日,内蒙古自治区旅游发展委员会发布《骑马乘驼旅游产品服务规范》《牧家乐旅游经营服务规范》和《蒙餐经营项目接待服务规范总则》三项旅游业地方标准,充分发挥标准化在旅游行业管理中的重要技术支撑作用,进一步规范旅游市场秩序。 

  这项《标准》规定了骑马(乘驼)旅游产品的术语和定义、经营管理、骑乘场所和马匹(骆驼)管理、骑乘线路设计、售票与咨询、线路服务、租赁与寄存、延伸服务、公共卫生与环境保护、安全管理与医疗救助的服务规范;规定了牧家乐旅游经营服务的术语和定义、基本要求、设施要求、服务要求、环境保护与环境质量、安全管理等;规定了蒙餐经营项目接待服务工作的术语定义、基本分类、基本要求、服务环境要求、基本接待服务流程、礼仪与禁忌、特色菜肴服务、管理要求及服务质量评价方法等内容。 

  《标准》适用于内蒙古行政区域内为旅游者提供骑马(乘驼)有偿经营服务的景区、度假村、农(牧)家乐,以及独立从事骑马(乘驼)旅游产品经营的商户,从事牧家乐旅游经营的经营实体和牧户和蒙餐经营项目接待服务的规范性工作,引导旅游企业以此为指导,规范生产经营活动,提升旅游业发展质量。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:首届特色旅游商品博览会开幕在即 中国特色旅游商品大赛最终角逐