首页>>行业新闻>>旅游要闻
2017“丝绸之路”宁蒙陕毗邻盟市区域旅游协同发展大会在巴彦淖尔市召开
  • 文档来源:巴彦淖尔市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-24

  8月22日上午,2017“丝绸之路”宁蒙陕毗邻盟市区域旅游协同发展大会在巴彦淖尔市隆重召开。与会嘉宾和各地旅游界代表齐聚一堂,共商宁蒙陕毗邻盟市旅游合作发展大计。会上,宁蒙陕九盟市旅游发展委员会与会领导对区域旅游的协同发展做了交流发言,并播放了各盟市旅游宣传片。

  作为“丝绸之路经济带”的重要组成地区,宁蒙陕三地的旅游资源呈现出“你中有我,我中有你”的互补态势,有的甚至是紧密相连、不可分割的有机整体,三地以本次大会为契机,能够在建设旅游合作平台、联合开展旅游促销活动、共同打造精品线路、加快信息交流等方面继续深化合作。

  银川市、榆林市、石嘴山市等与会嘉宾表示将以本次大会为契机,积极主动融入区域发展,切实加强沟通协调,努力构建信息互通、资源共享、优势互补的紧密合作关系,鼓励旅游企业开展跨区域经营合作,实现联动共赢。

  近年来,呼和浩特市坚持把旅游业作为国民经济战略性支柱产业来抓,大力改善旅游发展环境,加大旅游市场开拓力度,加强旅游产品开发,着力培育呼和浩特文化旅游品牌,旅游业呈现出极大的发展活力和良好的发展态势。下一步,呼和浩特市旅游发展委员会将按照“一带一路”宁蒙陕周边盟市区域旅游协同发展会议要求,大力发展和推动周边区域旅游合作。

  包头市是一座文化多元、包容大气的城市,近年来,包头市将发展旅游业作为促进经济转型升级的重要抓手,坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位宣传,加快建设区域性文化旅游中心,旅游业实现了健康快速发展。包头市将以本次大会为契机,充分发挥地区优势,全力推进宁蒙陕区域旅游协同发展。

  鄂尔多斯具有温暖的文化、温暖的地域、温暖的景色和温暖的产业,鄂尔多斯旅游的特点可用一句“鄂尔多斯温暖全世界”的旅游品牌形象来概括。鄂尔多斯将从完善交流磋商机制、深化重点领域合作、推进信息平台共建共享三方面与周边兄弟城市携手并进,紧密合作,共同谱写全域旅游发展新篇章。

  乌海市是“宁蒙陕甘”经济区的结合部和沿黄河经济带的中心区域,同时也是自治区西部经济区、呼包银经济区中的重要城市。近年来,乌海市把旅游业发展提到前所未有的高度,明确提出了“旅游优先”的发展战略。今后,乌海市将从合理制定区域发展规划、完善区域旅游合作机制、加强旅游基础设施建设等方面全力打造乌海市的旅游产业,全力推动旅游业快速、高品质的发展。

  近年来,阿拉善盟加大区域合作和对外营销工作力度,旅游知名度和影响力大幅提升,取得了明显效果,并打造了五条区域性精品旅游线路。

  交流结束后,参加会议的9位旅游发展委员会代表共同启动会场大屏幕,成功签订了区域旅游发展战略合作协议。

  宁蒙陕地区是区域旅游合作的受益者,促进区域旅游协同发展,实现旅游区域合作共赢是各地区的共同心愿。以此次“丝绸之路”宁蒙陕毗邻盟市区域旅游协同发展大会为契机,与会单位将与周边地区戮力同心,传承丝路精神、弘扬丝路文化,共建宁蒙陕毗邻盟市区域旅游长效合作机制。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:内蒙古沿边开放 繁荣千里北疆