首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古旅游大讲堂走进鄂尔多斯暨鄂尔多斯市文明旅游及旅游标准化培训班成功举办
  • 文档来源:鄂尔多斯市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-04

  7月31日,由自治区旅游发展委员会、自治区旅游产业研究开发中心、鄂尔多斯市旅游发展委员会主办的内蒙古旅游大讲堂走进鄂尔多斯暨鄂尔多斯市文明旅游及旅游标准化培训班在东胜区举行。全市重点旅游景区、星级饭店、旅行社、星级农牧家乐、旅游标准化重点餐饮企业、旅游汽车公司、旅游商品企业、旅游志愿者、游客集散中心、汽车站、火车站和机场等旅游相关企业负责人、工作人员共300余人参加了培训。

  开班仪式上,与会领导宣布在鄂尔多斯市设立内蒙古自治区旅游标准化技术委员会休闲度假分会。同时,为成陵、响沙湾、康巴什旅游区等9个首批鄂尔多斯市文明旅游志愿服务站点进行了授牌,表彰了哈斯莫其尔、王琴等10名全市优秀旅游志愿者。响沙湾旅游区、鄂尔多斯野生动物园、锦厦国际大酒店三家单位作了典型发言。

  此次培训为期2天,邀请了中青旅联科公关顾问有限公司、华东师范大学、上海师范大学等国内知名企业和院校的专家学者进行文明旅游和旅游标准化专题讲座。期间,还赴鄂尔多斯野生动物园和锦厦国际酒店进行实地考察学习。

  今年是鄂尔多斯市的“旅游服务质量提升年”,全市旅游行业将下大力气提升游客满意度,加快培育“满意鄂尔多斯”旅游品牌。同时,以发展全域旅游为契机,培育品牌旅游企业,提供品质旅游服务;加快提升旅游行业整体服务质量,在高铁开通前做足准备;政府牵头,企业先行,充分发挥典型示范带动作用,运用市场化手段推动旅游标准化建设,提升旅游产业核心竞争力。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:2017年港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会在长沙举办