首页>>行业新闻>>旅游要闻
“友谊·和平·年轻的使者”中蒙青少年旅游夏令营活动开营
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-07-24

  7月21-25日,内蒙古百名青少年赴蒙古国开展“友谊·和平·年轻的使者”旅游夏令营交流活动。该项活动自2013年至今已连续举办4年,成为中俄蒙毗邻地区民间合作交流的品牌典范,受到了国家层面及旅游业界的广泛关注。对推进中俄蒙经济走廊建设、丰富跨境精品旅游线路、推动中蒙俄跨境旅游发展产生了极大的影响。 

  活动于7月20日在二连浩特市正式拉开序幕,呼和浩特青少年分两组于20日、21日从二连浩特出境,通过实地观看和聆听讲解,让青少年们充分认识到内蒙古作为祖国北部边疆省区连结俄罗斯、蒙古国的重要地位,也充分体会到二连浩特市作为连结蒙古国的重要边境口岸城市的重要地位。 

  7月23日,夏令营开营仪式在蒙古国乌兰巴托市少年宫隆重举行,中蒙代表及青少年共200人出席。在开营仪式上,蒙古国乌兰巴托市副市长巴图巴斯古日楞、中国内蒙古自治区旅游发展委员会副巡视员郑家宁、蒙古国乌兰巴托市旅游局长巴图苏赫分别致辞,对中蒙两国青少年寄予厚望。中蒙两国青少年通过联谊交流及才艺表演,增进了双方对两国艺术深层次的了解。 

  在蒙期间,青少年们参观了蒙古国国家博物馆、释迦摩尼公园博格达汗冬宫苏和巴托广场议会大厦等,直观的体会了游牧文化的发展历史和蒙古国国家历史文化,有助于培养青少年在认知世界和真实触摸间建立联系,开启知识之窗。两国青少年在特日勒吉夏令营基地开展联谊活动,通过交流互动,增强两国青少年的沟通交流能力,培养团队合作精神。在夏令营基地,青少年宿营蒙古包,体验游牧民族的生活,锻炼他们的野外生存能力。 

  通过此次活动,进一步加深了中蒙青少年间的相互了解,增长了见识,增进了友谊,也为中蒙两国毗邻地区的旅游合作、特色旅游线路和青少年旅游产品开发奠定了基础。对加强中蒙民间交流往来,扩大内蒙古对外的影响力,积极推进与蒙古国旅游务实合作,起到了积极的作用。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:中俄蒙“万里茶道”蒙古国蓝色之旅宣传推广活动启动