首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区旅发委党组中心组开展专题学习研讨
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-07-23

  7月20日,自治区旅发委召开中心组学习会,党组成员、机关党委书记张玉军副局长主持并领学了三个专题精神,同时安排、部署了近期机关党建工作。自治区旅发委机关、事业单位副处以上人员和各支部委员参加了此次学习研讨。

  本次学习的内容有:习近平同志考察内蒙古重要讲话精神、关于意识形态工作的重要讲话精神和扶贫开发战略思想等3个专题;自治区党委李纪恒书记对机关党建工作的重要批示精神和区直机关工委常务副书记高慧广在区直机关抓实党支部工作座谈会上的讲话。

  中心组成员对习近平同志视察内蒙古重要讲话精神进行了深入的理解和解读。张玉军同志在研讨过程中指出,中心组成员要明确工作方向、工作标准,把牢方向、主动对标,紧密结合落实巡视整改措施,聚焦党的领导、党的建设、从严治党存在的问题,突出查找“两学一做”不扎实、党内政治生活不严格、“三会一课”不落实的问题,提出改进措施。还要认真领会三个专题精神和李纪恒书记批示精神,准确把握核心要义。一方面,通过学习资料展开自学;另一方面,各支部要结合工作实际,就三个专题开展研讨交流。

  同时各支部要紧密联系旅游工作,着力提升党建工作水平。要做到强化党的意识、坚持党的领导要求;加强党的建设、严肃党内政治生活要求;坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化政治担当、推进全面从严治党的要求;抓好“双建双创”活动和“四个表率”主题教育,深入开展“抓实基层支部”专项工作,打造“活力党建”。

  学习研讨会上,自治区旅发委机关党委组织观看了“关于党支部标准化建设的实施意见”的教学视频,对前一阶段党建工作进行了阶段总结,着重布置了近期党建工作。

  最后,张玉军副局长对机关党建工作提出要求:一是各党支部书记要认真履行“一岗双责”责任。从严治党要求党建工作重心下移,基础在支部,支部要发挥好战斗堡垒作用。支部建在处室,所以支部书记、特别是联合支部的书记,一定要切实履行好“一岗双责”,严格按照上级党委和机关党委的工作部署和要求,把党建工作落到实处。二是党支部建设要规范化、标准化,支部工作、学习的记录、资料、台账、档案要按照相关标准不折不扣地完成,要确保时间服从质量。三是机关党委要做好党建工作的安排部署和监督检查,及时发现问题,及时给予指导;机关党委要在提高认识、扎实工作上起到带头作用,把机关党建工作抓实抓细抓好,切实提高机关党建科学化水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:人民日报重磅解码“模范自治区”