首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区旅发委召开机关党委委员扩大会议
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-05-12

  5月11日下午,自治区旅发委机关党委书记、副局长张玉军主持召开机关党委委员扩大会议。会议就以下几方面内容进行了专题学习部署。 

  张玉军副局长传达自治区纪委办公厅《关于认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的紧急通知》;机关党委专职副书记张杰传达自治区党委和区直机关工委《关于“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。 就自治区旅发委《关于“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见(讨论稿)》征求各支部意见和建议。机关纪委传达区直机关工委《关于区直机关部门纪检干部队伍建设年活动方案》和旅发委“纪检干部建设年活动方案”,成立了由机关党委书记、副局长张玉军为组长、机关各处室、事业单位负责人、机关纪委委员为成员组成的“旅发委纪检干部队伍健身年活动领导小组”,各支部均设立纪检员。就近期机关专题组织生活会等党建工作和“职工体育健身比赛”、“嘉年华演出活动”等工会、群团活动进行了统一部署。 

  最后,张玉军副局长要求:一是要坚守政治底线和政治规矩,确保文件精神不折不扣地执行下去,按要求和规矩办好每一件事。二是机关党委要做好“两学一做”学习教育常态化制度化实施工作的统筹安排和督导检查,精心组织,定期督查。要每月督查一次各支部学习情况,并进行公布,列入年底述职评议考核。三是党支部书记要切实落实“一岗双责”。学习教育常态化制度化是今年一项重要的政治任务,要把中央和自治区党委“支部是党全部工作和战斗力的基础”,要坚持“把组织教育管理党员责任落实到支部”的基本要求扎扎实实落到实处。各支部要在5月25日之前全部完成专题组织生活会,并尽快制定出学习教育常态化制度化学习计划和“三会一课”安排报机关党委备案。四是各支部要重视工会和群团工作,与业务工作一起安排部署,每个支部委员都要负起责来,行动起来,积极组织参与各项活动,共同把旅发委这个大家庭建设的更加有活力、有向心力,激发大家的工作热情。 

  旅发委机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记和支部委员20余人参加了会议。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:自治区两家单位进入第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位候选名单