首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区两家单位进入第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位候选名单
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-05-11

  根据《国家旅游局办公室、质检总局办公厅关于开展旅游服务质量提升工作的通知》工作安排,5月3日,国家旅游局公示了第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位候选名单。经过申报受理、形式审查、资料审查和陈述答辩环节的评选,自治区包头市南海景区经营开发有限责任公司和内蒙古梅力更旅游投资股份公司两家单位从全国103家单位中脱颖而出,进入全国旅游服务质量标杆培育试点单位候选名单。

  旅游服务质量提升工作由国家质量监督检验检疫总局和国家旅游局统一组织开展,切实“把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来”,进一步推动了旅游服务向优质服务转变,促进了旅游行业的持续健康发展。标杆培育试点单位应完成好六大主要任务及目标,发挥标杆单位的示范作用。

  提升质量管理水平。完善企业质量管理制度,有效运行质量管理体系,导入卓越绩效管理模式,针对服务对象需求,优化服务质量相关设施、服务流程与条件环境等。

  加大品牌建设力度。增强品牌意识,开展品牌培育和品牌价值测算工作,试点前后品牌强度和品牌价值同比增长10%以上。

  提高服务创新能力。倡导创新理念和文化,建立健全激励创新的政策或制度,推动服务创新,提供市场定位明确、性价比高、优质高效的旅游服务产品,改善服务体验。

  完善标准规范体系。积极参加标准化试点工作,采用行业领先标准,建立健全服务标准体系,标杆培育试点单位提供服务的各个环节应有标准可依,标准覆盖率达到80%以上;与本行业、本单位有关的国家标准、行业标准、地方标准和企业标准应得到有效实施,实施率达到90%。

  增强企业质量素质。建立健全员工培训制度,通过培训、资格认证、技能竞赛等多种手段营造良好的员工发展环境,打造学习型组织。

  实施质量提升计划。制定质量提升计划,积极开展旅游服务质量对比提升活动,根据专家委员会的意见和建议进行改进,配合各级质监、旅游部门开展监督检查。(文/付银春)

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:内蒙古旅游系统集体入驻企鹅媒体平台