首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古旅游系统集体入驻企鹅媒体平台
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-05-10

  2017510日,内蒙古自治区旅游发展委员会联合全区各盟市旅游局、满洲里市、二连浩特市旅游局大兴安岭林管局旅游局以及内蒙古品牌景区、重点旅游企业共200余家单位集体开通腾讯 “企鹅号”。 

  这是内蒙古自治区旅游发展委员会继政务网、资讯网、微信、微博和今日头条之后构建的又一新媒体矩阵,将进一步拓宽全区旅游政务新闻、品牌形象、旅游产品的线上宣传推广渠道,使得新媒体宣传推广的形式和手段进一步丰富。 

  内蒙古自治区旅游发展委员会一向高度重视新媒体近年来新媒体在线上宣传营销方面发挥了重要的作用。目前,新媒体平台已经成为政务资讯发布、品牌形象宣传、重点旅游产品推广、线上交流互动的重要渠道。2016年,内蒙古自治区旅游发展委员会官方微信综合排名位居全国各省旅游局(委)前十名,清博指数排名多次进入全国前三。新媒体平台的影响力和知名度不断提升。2017年,企鹅媒体平台的入驻,将成为全区旅游宣传领域的新亮点。 

  2017年,内蒙古自治区旅游发展委员会将按照《内蒙古自治区“十三五”旅游业发展规划》蓝图,打造“壮美内蒙古,亮丽风景线”品牌,以十大类旅游资源为依托,构建四大旅游片区,重点开发三级品牌线路,逐步整合旅游优势资源,强化品牌形象,布局全域旅游。内蒙古自治区旅游发展委员会将借助“企鹅号”的开通,发挥企鹅媒体平台矩阵整合宣传营销优势,在新媒体宣传方面进一步发力,构建立体化全方位的网络宣传营销体系,将内蒙古的壮美风景传播出去,将马背民族的热情传递到世界的每一个角落。 

  腾讯天天快报是一款基于大数据挖掘和智能引擎推荐的网络媒体产品。企鹅号基于天天快报,将发布的内容可一键推送到腾讯新闻客户端、天天快报客户端、微信新闻插件、手机QQ新闻插件等平台,覆盖超过8亿的网民。政务“企鹅号”的创建将极大丰富政务新媒体生态内容,通过更多渠道为全国用户提供官方声音。这一特性让企鹅媒体平台迅速获得全国各级政府部门的青睐。 

  截至目前,中国政府网、中纪委、中组部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家发改委、国资委、国家旅游局、共青团中央、全国妇联等50余家中央国家机关及各省市超过2万家政府部门均已开通腾讯 “企鹅号”。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:内蒙古:构筑旅游对外开放新格局