首页>>行业新闻>>旅游要闻
中央14部委公布全国红色旅游经典景区名录,我区8个景区入选
  • 文档来源:国务院办公厅
  • 发布时间:2017-05-09

  按照中央办公厅、国务院办公厅印发的《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》要求,国家发改委、中宣部、财政部、旅游局、教育部等14个部委联合发布了《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,要求各省市在贯彻实施《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》时,结合经典景区名录,进一步开展有关工作。内蒙古自治区有8个景区入选全国红色旅游经典景区名录,分别是:

  1.呼和浩特市红色旅游系列景区(乌兰夫故居和纪念馆、武川县大青山抗日游击根据地旧址)

  2.满洲里市红色国际秘密交通线教育基地

  3.乌兰浩特市内蒙古自治区政府成立纪念地

  4.呼伦贝尔市世界反法西斯战争海拉尔纪念园

  5.锡林郭勒盟多伦县察哈尔抗战遗址(察哈尔抗日同盟军收复多伦指挥部、吉鸿昌将军讲演地、同盟军收复多伦战斗旧址)

  6.乌兰察布市绥蒙革命纪念馆及田家镇惨案遗址、集宁战役红色纪念地

  7.和林格尔县绥南革命根据地遗址(托和清地道遗址、革命烈士纪念塔)

  8.呼伦贝尔市诺门罕战役遗址及陈列馆

  全国红色旅游十年发展成绩斐然,准确地把握了新形势和新常态对红色旅游的新要求。培育和践行社会主义核心价值观作为红色旅游发展的出发点和落脚点,以优秀革命传统教育广大党员干部,以爱国主义精神和改革创新的时代精神感染人民群众,推进全社会统一思想,团结奋进。

  围绕红色旅游寓教于游的功能,重点支持红色旅游景点景区做精做强,着力加强红色旅游及其精神内涵的宣传推广。红色旅游发展要处理好“坚守红色”和“与时俱进”的关系。坚守红色,深入挖掘红色内涵,确保红色旅游不变色、不变味、不变调;与时俱进,丰富展陈方式,讲好红色故事,增强吸引力和参与性。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:内蒙古沙漠厕所尽显科技范儿