首页>>行业新闻>>旅游要闻
2017年内蒙古旅游市场工作会在呼和浩特市召开
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游局
  • 发布时间:2017-04-21

  4月20日,全区旅游市场工作会在呼和浩特市召开。内蒙古自治区旅游发展委员会副巡视员郑家宁出席会议,各盟市旅游市场部门负责人、重点旅游企业营销宣传负责人参会。会议安排部署了内蒙古全年旅游市场工作重点任务。

  会上,内蒙古自治区旅游发展委员会副巡视员郑家宁就今年旅游市场工作提出几点意见:2017年,在国际、国内旅游客源地市场宣传营销工作中,要创新方式,因地制宜,积极推进专题旅游宣传营销 

  一是要加强冬季冰雪旅游宣传促销。我区冬季冰雪旅游国内国际影响力相对较弱,各盟市要在冬季旅游产品推送上多下功夫,结合本地区举办的大中型节庆活动,重点开发小众形态的牧家游、民俗游、林俗游,推出小环线、多节点的旅游线路,以点带面,逐渐形成冬季旅游的区域氛围,使冬季旅游线路和产品时时可推,处处可推。 

  二是加强“周末内蒙古”主题旅游宣传营销,开展“周末内蒙古”短线旅游,市场潜力巨大,受到自治区党委政府高度重视。各盟市要认真思考如何引导本地区民众走出家门,参与到“周末内蒙古”的旅游活动中来。 

  最后,各盟市要注重旅游营销队伍人员的培养,要尽可能地创造条件,让旅游市场营销工作人员多学、多看、多体验,积累足够经验,保质保量做好旅游营销工作。加强营销队伍人才培养,才能切实提高市场工作实效。   

  会上还通报了2017年全年旅游市场工作任务。今年的市场工作将围绕内蒙古旅游整体形象宣传推广、内蒙古旅游品牌推广营销、国内旅游客源地宣传推广、境外旅游客源地宣传推广等四个方面下功夫。

  全年市场工作将充分利用各类主流媒体,强化内蒙古旅游品牌形象,形成全方位、多层次、立体式宣传体系;并保持海外主要客源地市场,全方位扩大内蒙古旅游宣传;同时利用国内主要客源地集聚效应,在推广内蒙古旅游品牌上做文章。并在推广过程中坚持政府主导、企业联手、媒体跟进“三位一体”的合力营销策略,在毗邻8省区交界地区,各盟市、旗县驻地周边和建制镇100公里左右区域内,通过整合休闲度假和乡村旅游资源,着重开展周边省份“周末内蒙古”旅游营销活动。(文 图/郝宁)

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:2017年全区旅游宣传营销培训班开班