首页>>行业新闻>>旅游要闻
通辽市召开全市旅游发展大会,旅游发展吹响冲锋号
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游局
  • 发布时间:2017-04-17

  4月14日,通辽市委、市政府召开全市旅游发展大会。自治区旅游局局长魏国楠,通辽市委副书记、市长郝茂荣出席会议并作重要讲话。各旗县市区党委、政府主要领导,分管旅游工作的副旗县市区长,各旗县市区旅游局局长,市旅游发展委员会成员单位负责同志,市旅游局领导班子成员、市纪委派驻纪检组组长、市旅游局机关干部及直属二级单位负责人,典型发言单位及个人代表,驻市旅游景区、星级酒店、旅行社及其他重点旅游企业代表,自驾车露营地投资运营商、旅游相关协会负责人、涉旅重点企业负责人、新闻媒体等300余人参加会议。

  自治区旅游局局长魏国楠指出,近年来,通辽市在发展自驾旅游和文化旅游等方面成效显著,党政主要领导高度重视抓旅游、旅游系统创新工作推旅游、各部门凝心聚力促旅游、人财物多措并举发展旅游等方面形成了不少新的亮点。科尔沁500公里风景大道建设成效显著,已成为独具特色的全区精品旅游线路。

  通辽市市长郝茂荣说,全市各级党委、政府要把发展旅游产业摆在突出位置,作为推动通辽科学发展的大事切实抓紧抓好。要进一步完善综合扶持政策,加强旅游市场秩序综合治理和联合执法,要把旅游发展绩效考核结果作为评价各级党政领导班子和领导干部实绩的重要内容,切实发挥好考核机制在促进旅游业发展中的重要作用。

  郝茂荣市长强调,今后一个时期,通辽市要主动适应经济发展新常态,紧紧抓住旅游业加快发展的良好机遇,努力把旅游业打造成战略性支柱产业,加快建设国内外知名的自驾游体验基地、度假休闲康养基地和高品质旅游城市。要按照供给侧结构性改革的要求,增加旅游产品有效供给。要差异化开发特色旅游产品,标准化打造服务系统,“串珠成链”形成全域全时旅游组合优势。大力实施“旅游+”战略,使更多行业搭上旅游快车。要树立大旅游、大产业、大市场的观念,进一步推动旅游与商贸融合,将科尔沁500公里风景大道打造成蒙东旅贸经济带。要充分利用微信、微博、微电影等新媒体优势和大数据手段,精准化地开展宣传和营销活动。

  会议还对2017年全市旅游春季开工重点项目进行了发布,春季开工重点旅游项目共有53项、总投资196.98亿元。其中,科尔沁区7项,总投资26.9亿元;霍林郭勒市2项,总投资24.65亿元;开鲁县3项,总投资1.54亿元;科左中旗6项,总投资18.21亿元;科左后旗8项,总投资59.43亿元;库伦旗10项,总投资26.46亿元;奈曼旗6项,总投资18.68亿元;扎鲁特旗6项,总投资4.01亿元;经济技术开发区5项,总投资17.1亿元。(文/张猛 宝瑞)

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:第二期内蒙古旅游产业高级研修班开班