首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古冰雪游 冷资源变“热”产业
  • 文档来源:内蒙古日报
  • 发布时间:2017-01-11

  内蒙古立足于打造“四季四景”全域旅游,改变旅游“半年闲”局面,大力开发冬季旅游市场,逐步告别过去主打草原牌、季节性旅游现状,逐渐向观光和休闲度假复合型旅游转变。110日,中央电视台新闻联播对内蒙古依托丰富的冰雪资源,大力开发冬季旅游市场,把冰雪冷资源变成“热”产业进行了报道。 

  内蒙古依托丰富的冰雪资源,大力开发冬季旅游市场,把冰雪“冷”资源变成热产业。 

  冬季的阿尔山,雾凇晶莹剔透、河水热气蒸腾,大自然的神奇壮美引得游客纷纷驻足流连。 

  在这两天的阿尔山冰雪节上,雪地足球、越野车冰雪漂移等冰雪赛事精彩上演。看不过瘾,还可以骑冰上自行车、开雪地摩托,或者来一把雪地冲浪,体验感受冰雪运动的魅力。 

  这个冬天,阿尔山先后推出百里雾凇观赏、探秘千年火山等几十项冰雪活动,吸引了数十万游客前来赏冰玩雪。同样是冰雪,可几年前,这里一到冬季就冷冷清清,景区处于关门的状态。 

  内蒙古冬季下雪早、雪期长,为改变旅游“半年闲”的局面,各地因地制宜,推出各具特色的冰雪项目,像呼伦贝尔有冰雪“那达慕”、鄂尔多斯看民俗风情、阿拉善雪后观赏胡杨林等,这一批冬季旅游品牌,把内蒙古的“冷”资源变成热产业。 

  (中央电视台110日新闻联播) 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:荣登中国冰雪旅游竞争力榜!内蒙古打造特色“冰雪王国”