首页>>行业新闻>>八方资讯
“美丽中国—北国冰雪”旅游推介会在柬埔寨金边举行
  • 文档来源:国家旅游局
  • 发布时间:2018-02-08

  2月5日晚,“美丽中国—北国冰雪”旅游推介会在柬埔寨金边举行。此次活动由国家旅游局牵头,依托中国冰雪旅游推广联盟,组织天津、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、河南、湖南等省旅游部门和企业参加,旨在向柬埔寨旅游业者推广“美丽中国”旅游形象,重点推介冰雪旅游资源和产品。柬埔寨王国旅游大臣唐坤、柬埔寨旅游国务秘书索马拉、中国驻柬埔寨大使馆政务参赞左文星、柬旅游协会秘书长索沙林以及柬旅游业界、新闻媒体等100余人参加当晚推广活动。

  中国旅游代表团团长张新红在致辞中表示,中柬全面战略合作伙伴关系的稳步发展,推动旅游交流合作持续向好。旅游作为人文交流合作的重要内容,正不断丰富和拓展着中柬全面战略合作伙伴关系的内涵。近年来中国旅游发展势头良好,冰雪旅游等专项旅游得到迅猛发展,希望借此次活动为两国业界搭建务实合作平台,中方愿同柬方共同努力,拓展旅游合作深度与广度,推动双向往来达到新的高度。

  唐坤阁下在致辞中指出,近年来柬旅游业快速发展,占国内生产总值13%,同时也面临基础设施不完善,产品单一,专业人才不足等问题。中国是柬第一大客源市场,柬方高度重视中国市场,针对中国游客需求,提出中国市场战略并发布“China ready”白皮书,旨在做好到2020年迎接200万中国游客的准备,期待更多中国投资者和游客到访。柬方将在“一带一路”合作框架下,积极推动中柬旅游合作深入发展,希望与中方在旅游规划,人才培养,旅游可持续发展等方面开展更多合作。

  左文星参赞表示,旅游是探索和了解一个国家最有效的途径之一,也是推动民心相通最好的方式之一。今年正值中柬建交60周年,为两国旅游合作和人文交流带来难得的机遇,祝愿中柬旅游交流合作迈上新的台阶。

  推介会前,中国旅游代表团成员与柬旅游业界人士开展了业务洽谈。推介会上,冰雪旅游专题宣传片和柬语主题推介向来宾展示了一个银装素裹、美轮美奂的冰雪世界以及丰富多彩的冰雪旅游项目。少林武术的精彩表演更将推介会气氛推向了高潮。

  此次推广活动是国家旅游局为积极开拓东南亚市场而举办的重点活动之一。继金边推介会后,中国旅游代表团还将赴泰国参加泰国国际旅游展。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:2018年全国旅游新闻宣传座谈会在京举行