首页>>行业新闻>>八方资讯
国家级旅游度假区再添9家 全国总数已达26家
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2018-01-12

  近日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,确定海南省三亚市亚龙湾旅游度假区、浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区、山东省烟台市蓬莱旅游度假区、江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区、福建省福州市鼓岭旅游度假区、江西省宜春市明月山温汤旅游度假区、安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区、贵州省赤水市赤水河谷旅游度假区、西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区等9家度假区为国家级旅游度假区。截至目前,全国国家级旅游度假区数量已经达到26家。

  近年来,国家旅游局积极贯彻落实《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》、《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发﹝2014﹞31号)和《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发﹝2015﹞62号),适应我国居民休闲度假旅游需求快速发展需要,依照中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级划分》与《旅游度假区等级管理办法》,于2015年10月正式推出首批17家国家级旅游度假区。

  国家旅游局相关负责人表示,国家级旅游度假区是旅游行业继5A级旅游景区之后的又一块“金字招牌”。希望新确定的9家国家级旅游度假区积极响应国家旅游局局长李金早“奋力迈向我国优质旅游发展新时代”的号召,不断丰富产品体系、提升旅游品质,进而更好满足人民日益增长的旅游美好生活需要,为新时代旅游业发展和建设世界旅游强国贡献力量。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:2018“东盟媒体中国行”活动在京启动