首页>>行业新闻>>八方资讯
国家旅游局召开西北片区深度贫困地区旅游扶贫工作会
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-11-14

  为深入贯彻习近平总书记党的十九大报告和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,部署深度贫困地区旅游扶贫重点工作,119日,国家旅游局在甘肃省临夏州永靖县召开西北片区深度贫困地区旅游扶贫工作会。甘肃省临夏州主要负责同志介绍了临夏州旅游扶贫工作,甘肃、西藏、青海、新疆旅发委相关负责人汇报了本省区旅游扶贫工作情况及下一步工作计划;讨论了《国家旅游局关于支持深度贫困地区旅游扶贫的行动方案(征求意见稿)》。国家旅游局规划财务司、国务院扶贫办开发指导司有关负责人出席会议并讲话。 

  会议指出,旅游扶贫是脱贫的一种重要方式和渠道,国家层面将重点支持深度贫困地区发展旅游,从项目资金、规划编制、专门培训和企业帮扶等方面加大支持力度。深度贫困地区旅游扶贫要找对路子,把握本地资源特点,明确发展方向,开发适应市场需求的旅游产品;建立乡村旅游利益分配机制,确保旅游收益到户、到人;以农业生产、农民生活、农村风貌作为乡村旅游载体,防止建成山寨版的城镇;注重产品升级,建立完整的旅游扶贫产业链,实现健康可持续发展。 

  国家开发银行相关处室负责人,甘肃、西藏、青海、新疆等省区旅发委相关处室负责同志,甘肃省扶贫办公室、临夏州、甘南州等10个市州及甘肃省23个深度贫困县旅游部门负责同志参加会议。 

  会前,参会代表深入甘肃省临夏州永靖县杨塔乡胜利村、三塬镇下塬村就乡村旅游和旅游扶贫工作进行了调研,与乡村旅游经营户、当地有关负责同志等进行了交流。 

 

  【责任编辑:李亚男】


上一篇:
下一篇:“这是爱尔兰历史性的一刻!”——中国旅游之夜惊艳爱尔兰