首页>>行业新闻>>八方资讯
2017中国旅游发展论坛将举行 聚焦企业国际化战略
  • 文档来源:人民网
  • 发布时间:2017-11-08

  116日,2017中国旅游发展论坛新闻发布会在北京召开。 

  会上,中国旅游协会副会长、秘书长张润钢介绍了2017中国旅游发展论坛”的总体情况及特色亮点。中国旅游研究院院长戴斌介绍相关论坛内容。 

  张润刚介绍,2017中国旅游发展论坛由中国旅游协会、中国旅游研究院主办,将于1220日至21日在江苏省苏州市举行。本届论坛主题“中国旅游企业的国际化战略”以我国旅游业参与“一带一路”建设为切入点,聚焦我国旅游企业“引进来”与“走出去”的道路选择。特邀世界旅游业理事会(WTTC)前总裁兼首席执行官大卫?斯考斯尔、法国雅高酒店集团董事长兼首席执行官塞巴斯蒂安·巴赞、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣等业内外知名人士出席演讲。三位嘉宾分别来自国际组织、酒店集团和教学研究机构,将从不同维度为中国旅游企业建议发展思路。 

  他期望,以本届论坛为契机,搭建有效、务实的合作平台,为我国旅游企业的发展创造各种可能与机遇;汇聚行业内不同声音,为我国旅游行业的发展铺筑前进道路;增进国内外经验交流,为全球旅游业的发展贡献中国智慧。 

  戴斌表示,论坛首次增设平行分论坛,每个平行分论坛各具特色,均聚焦旅游行业的一个具体热点业态。“在旅游+的时代,要抓典型业态,此次论坛会探讨四个议题,第一主题公园如何创造和发展,第二旅行服务如何做,第三旅游住宿如何发展,第四时尚如何引领旅游的未来。”同时,中国旅游研究院一改过往中国旅游企业20强名单的发布形式,将秉持更为严谨客观的态度,依托各旅游企业初步数据,采取预发布的方式。此次参会人员规模预计达到千余人,参会代表来自各地旅游协会、大型旅游集团、酒店集团、景区集团和新型互联网旅游企业等。 

  据了解,中国旅游发展论坛已连续举办八届,汇聚业内主要监管部门领导、知名企业领袖、著名专家学者,围绕国家发展战略、行业关注热点、企业经营管理展开深入研讨,旨在把脉中国旅游的发展现状,为企业和行业发展提供高质量的智力产品。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:中蒙俄东北亚旅游商务合作学院揭牌成立