首页>>行业新闻>>八方资讯
中国工业旅游产业发展联合体成立
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-11-01

  1026日至27日,中国工业旅游产业发展联合大会在河北省唐山市召开。大会开幕式上,来自国内的工业旅游城市、工业旅游企业共45家单位发起成立了中国工业旅游产业发展联合体,并发布了《中国工业旅游产业发展联合体·唐山宣言》。 

  根据《唐山宣言》,联合体将肩负产业发展职责,珍视工业文明资源,激活工业文化潜能,实施工业旅游品牌战略,创新优化合作平台机制,不断把工业旅游、工业城市推向发展的新纪元。大会推举河北省旅游发展委员会为联合体主席单位,唐山市旅游局为联合体秘书长单位。 

  本次大会以“发展工业旅游,促进城市转型”为主题,由中国旅游协会、工业和信息化部工业文化发展中心、河北省旅游发展委员会、河北省工业和信息化厅、唐山市政府共同主办,目的是搭建共赢、共享的工业旅游发展平台,推动工业旅游城市的交流合作,打造中国工业旅游知名品牌。 

  大会期间,还举办了“工业旅游:工业城市的创新转型引擎”主题论坛。与会专家学者围绕如何依托工业遗址和遗产,以及新型的工业企业及特色项目,实现工业城市的转型升级、跨越发展展开探讨。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:“9+10”区域旅游合作打开新局面