首页>>行业新闻>>八方资讯
“9+10”区域旅游合作打开新局面
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-11-01

  1027日至29日,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东、河南、陕西9个省区市和上海、重庆、哈尔滨、南京、杭州、成都、西安、昆明、桂林等全国10个热点旅游城市旅游委(局)代表,参加了在京举办的第九届“9+10”区域旅游合作系列活动。会议研究通过《第九届“9+10”区域旅游合作会议北京共识》。 

  9+10”区域旅游合作主题会议中,与会代表就在新的时代赋予旅游业新定位、新要求、新任务的大背景下,如何充分发挥“9+10”区域旅游合作机制作用,如何进一步强化旅游部门在推进“五位一体”建设中的职能作用进行了深入广泛的探讨。 

  与会各省市旅游行政主管部门代表纷纷表示,要进一步深化区域旅游务实合作,明确机制,制定政策、互为宣传;要充分发挥9+10”区域旅游合作成员单位在全国旅游业的引领带动作用,着力开展旅游新业态、新项目、新产品的规划建设,着力提升旅游品质,规范旅游市场,应对涉旅群体事件和安全应急服务保障;要继续延伸和发挥“9+10”区域旅游合作机制的作用,将“9+10”区域旅游合作作为一个平台和品牌,欢迎国内更多的优秀旅游省(区、市)加入进来。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:不忘初心,牢记使命——国家旅游局传达学习党的十九大精神