首页>>行业新闻>>八方资讯
2017中国旅游产业博览会在天津举行
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-09-05

  91日,由国家旅游局和天津市政府共同主办的2017中国旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)在天津市梅江会展中心举行。天津市委副书记、市长王东峰,国家旅游局副局长李世宏,天津市副市长赵海山,联合国世界旅游组织目的地和质量管理部项目主任埃森坎·特兹巴索鲁等出席开幕式。 

  李世宏在致辞中说,党中央、国务院高度重视旅游业发展,旅游业全面融入国家战略体系,走向国民经济建设的前沿,成为国民经济战略性支柱产业,正在迈向多方位、多层面、多维度的全域旅游发展新时代。我们要通过举办旅游产业博览会,进一步牢固树立产业思维,发挥天津制造业的优势,加快实施“旅游+”战略,优化旅游产品结构,创新旅游产品体系,拓展旅游发展新领域,为旅游业自身的转型升级增添动力,为整个经济结构调整注入活力。 

  本届旅博会以“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”为宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,落实“一带一路”和“京津冀”协同发展国家战略,推动旅游装备制造业的创新与发展。特别是利用全运会在天津举办的契机,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品。 

  据介绍,旅博会展览面积5万平方米,设标准展位3000个,分为各省区市、邮轮游艇房车露营地、国际旅游、“一带一路”国际旅游商品、旅游酒店旅行社产品交易、“旅游+”产业融合发展产品、旅游商品等7个主题展区。为期4天的旅博会预计吸引参展企业700余家,参展参会和采购人员超过3万人,观众近30万人。 

  展会期间,还举办旅游特色小镇论坛暨天津旅游项目投资洽谈、中国体旅融合发展高峰论坛、中国露营地行业公开课、城市旅游绩效研究研讨会等活动。 

  据了解,旅博会自2009年以来已成功举办8届,共吸引80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者150余万人、交易额178亿元、签约项目1100多项。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:解读:全域旅游示范区创建工作导则