首页>>行业新闻>>八方资讯
内蒙古这2个城市获得“一带一路国际健康旅游目的地”称号
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-04

  近日,“2017国际医疗暨健康旅游研讨会”在北京召开。本次会议由国家中医药管理局传统医药国际交流中心、中国中医科学院广安门医院、全国健康产业工作委员、中国中药协会国际交流合作中心会共同主办。来自商务部、国家中医药管理局、国家旅游局、一带一路沿线国家驻华使馆官员,健康旅游领域的专家学者、相关国际组织代表、国内外医疗机构、国内重点旅游省市代表近300人参会。

  此次会议本着“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,按照习近平主席提出的开展“健康丝绸之路”建设的指示精神,加快促进实施《国务院关于促进健康旅游发展的指导意见》部署的重点任务,推动“健康中国”建设,在中国旅游文化资源开发促进会指导下,由全国健康产业工作委员会和中国中医科学院广安门医院倡议,成立“一带一路国际健康旅游目的地联盟”。 

  内蒙古阿尔山市、额尔古纳市因其风景秀丽、资源独特、拥有众多的健康元素,是养老养生养寿的最佳健康旅游目的地,在首批推荐的“一带一路国际健康旅游目的地”中榜上有名。 

  会上阿尔山市、额尔古纳市、泰州市、秦皇岛市、亳州市、吉首市、五大连池市、齐齐哈尔市等旅游目的地宣读倡议书,成立了“一带一路国际健康旅游目的地联盟”。共同推进一带一路国际健康旅游产业的发展。 

  据悉,此次活动的目的是通过推介,进一步探索健康旅游发展规律,厘清发展思路,明确发展目标,创新体制机制,完善标准体系,优化发展环境,加快树立一批发展产业化、经营特色化、管理规范化、文化特色鲜明、服务标准化的国际健康旅游目的地,引领中国旅游事业国际化健康发展。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:《国际山地旅游健康宣言》发布