首页>>行业新闻>>八方资讯
内蒙古自治区旅游协会发布《价格诚信倡议书》
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游协会
  • 发布时间:2017-06-19

  为迎接内蒙古自治区成立70周年,进一步规范旅游市场行为,加强行业价格自律,保障消费者合法权益,不断提升服务质量,我们向社会公开倡议:

  一、严格执行价格法律法规和政策,认真贯彻落实《中华人民共和国价格法》、《内蒙古自治区价格监督检查条例》等有关价格法律法规,不断建立健全内部价格管理制度,强化诚信自律意识,依法经商,诚信经营,做严格执行价格法律法规和政策表率。

  二、履行收费公示义务。景点门票、观光车票价格严格执行政府指导价、政府定价,并在售票处醒目位置公示门票价格及各项票价优惠政策等内容,坚决杜绝捆绑销售行为。

  三、做好景区内娱乐、餐饮、住宿网点价格行为的规范与管理工作,严格执行明码标价规定,引导经营者做到明码标价,内容真实明确,货签对位,标示醒目,不使用除“零售价”、“原价”、“现价”之外的其他价格用语,促销商品规则公开、公示透明,杜绝虚构原价、虚假打折等一切价格欺诈行为。

  四、设置价格投诉咨询台,即时处理价格投诉,实施企业价格专兼职物价员岗位责任制,强化价格管理。

  五、自律规范,从我做起,率先垂范,对消费者的投诉及时答复处理,自觉接受政府价格主管部门、行业协会、广大消费者和相关企业以及媒体舆论的监督,与全区同行一道,为维护旅游市场秩序、繁荣内蒙古经济做出应有的贡献。

  对上述倡议我们认真履行,若有违反,愿意承担相关法律责任。

 

  内蒙古自治区旅游协会

  2017年6月15日  


下一篇:《全域旅游示范区创建工作导则》系列解读 ——“六大原则”指明方向