首页>>行业新闻>>八方资讯
2017“美丽中国-冰雪之旅”联合推广首次走进阿联酋
  • 文档来源:国家旅游局
  • 发布时间:2017-05-19

  516日,“美丽中国-冰雪之旅”推介会在阿联酋国际化大都市迪拜成功举办,驻阿联酋总领事李凌冰、迪拜旅游局亚太事务部负责人霍尔以及阿大型旅行社、航空公司、媒体等业界代表近三百人出席了推介会。 

  推介会面向阿联酋旅游业界专业人士,以播放中国冰雪旅游宣传片开局,融合中国旅游文化特色节目表演、现场观众参与互动以及冰雪旅游专题PPT演示介绍,并穿插进行抽奖、问答等小活动。整场推介会专业性、趣味性强,历时两个多小时,激起阿联酋客人对中国冰雪旅游的极大兴趣。在推介会之前,中阿旅游业界代表先行对接,就中国冰雪旅游产品开展了专场交流洽谈。 

  中国旅游推广代表团团长张利忠致辞时表示,阿联酋等中东国家地处“一带一路”沿线,是开发潜力巨大的中国入境旅游客源市场。中国政府非常重视冰雪旅游发展,2022年第24届冬奥会将在北京、张家口市举办,为中国冰雪旅游发展带来新契机。此次是中国国家旅游局首次组织冰雪旅游联盟成员到中东地区开展推广活动,目的是向阿联酋广大旅游者推介中国冰雪旅游产品,为双方业界合作搭建平台,促进中阿双向旅游往来。刚刚在京成功举办的“一带一路”国际合作高峰论坛向全世界发出了合作共赢的最强音,为中国与阿联酋等国不断深化各领域的务实合作注入强劲推动力。 

  李凌冰致辞时称,旅游是探索了解一个国家及其文明和历史文化最直接、最有效的途径之一,也是促进民心相通的最好方式之一。中阿两国分处亚洲东西两端,在民众旅游体验方面互补性很强,在“一带一路”倡议引领下双向旅游交往正日益频繁。 

  霍尔在致辞中表示,近年来中国访阿游客不断增加,阿政府和企业正大力改善中国游客服务环境和接待设施,努力提高本国作为一个旅游目的地的国际竞争力。她希望中阿两国旅游交往能够越来越密切。 

  此次赴阿联酋等国开展中国冰雪旅游联合推广,由国家旅游局牵头组织,代表团成员主要来自2015年底由黑龙江省旅游局发起成立的中国冰雪旅游推广联盟成员省份,包括北京市、河北省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区。为加强资源共享、信息互通、市场共拓,此次还特邀上海市旅游局共同参与活动,合力推动中国冰雪旅游文化“走出去”。 

  517日,中国冰雪旅游图片展在迪拜的全球最大购物中心举办,为炎炎夏日的阿联酋民众展现了靓丽的冰雪美晨,使其近距离感受一个“超乎想像的中国”。 

  阿联酋是2017“美丽中国-冰雪之旅”联合推广活动的第一站,代表团还将前往马来西亚、新加坡继续开展冰雪旅游推广活动。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:旅游年等人文合作百花纷呈 联合打造丝路特色旅游产品