首页>>行业新闻>>八方资讯
旅游年等人文合作百花纷呈 联合打造丝路特色旅游产品
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-05-17

  514日,国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。他在演讲中指出,各类丝绸之路文化年、旅游年等人文合作项目百花纷呈,人们往来频繁,在交流中拉近了心与心的距离。要建立多层次人文合作机制,搭建更多合作平台,开辟更多合作渠道。要用好历史文化遗产,联合打造具有丝绸之路特色的旅游产品和遗产保护。国务院副总理张高丽主持开幕式。 

  习近平指出,古丝绸之路绵亘万里,延续千年,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。这是人类文明的宝贵遗产。中方提出“一带一路”倡议4年来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,联合国大会、联合国安理会等重要决议也纳入“一带一路”建设内容。“一带一路”建设逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,建设成果丰硕。 

  习近平强调,我们要乘势而上、顺势而为,将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,推动“一带一路”建设行稳致远,迈向更加美好的未来。 

  俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安、联合国秘书长古特雷斯也在开幕式上致辞。 

  “一带一路”国际合作高峰论坛是中国首倡举办的“一带一路”建设框架内层级最高、规模最大的国际会议。包括29位外国元首和政府首脑在内的来自130多个国家和70多个国际组织约1500名代表出席此次高峰论坛。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:国家旅游局办首届厕所革命网络征文赛