首页>>行业新闻>>八方资讯
国家旅游局办首届厕所革命网络征文赛
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-05-17

  为全面展示厕所革命取得的成绩及各方积极评价,讲述全社会投身厕所革命、弘扬厕所文明的生动事例,讲述个人与厕所革命相关的故事,传播厕所革命好声音、汇聚旅游发展正能量,国家旅游局于512日发布启事,宣布即日起举办“小厕所·大民生”——全国首届厕所革命网络征文大赛。 

  根据启事,本次活动设4类征稿项目,参赛单位或个人按各项目要求报送作品。相关作品既可以是针对本次活动的原创作品,也可以是近两年在国内外报刊网站公开发表过的优秀作品。一是报道类。国内媒体、网站对厕所革命的综述性、述评性报道和通讯报道(不含消息),反映国家旅游局和地方、企业推进厕所革命、弘扬厕所文明的典型案例,展示厕所革命的生动实践和积极成效。二是外宣类。外媒和海外人士对中国厕所革命的评论、报道和见解,体现国际化的视野,反映中国厕所革命对民生福祉的改善和对世界厕所文明的贡献。三是评论类。围绕深化厕所革命,提升厕所革命建设管理水平发表精彩评论,提供具有建设性、落地性的意见建议,引领厕所革命新风尚。四是感言类。讲述个人与厕所革命相关的故事,展示厕所革命给生活、出游带来的变化,表达真情实感。 

  启事指出,大赛分3个阶段进行,512日至810日为征集阶段,811日至17日为评审阶段,822日至26日为评选公示阶段。大赛将于8月底,综合网络初评、专业评审、最终评审进行排序,最终评选特等奖1篇,奖金3000元;一等奖5篇,奖金2000/篇;二等奖10篇,奖金1000/篇;三等奖20篇,奖金500/篇。同时评选出优秀奖30篇,颁发优秀作品证书。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:开启旅游强国建设新篇章——党的十八大以来我国旅游业全面深化改革综述