首页>>行业新闻>>八方资讯
开启旅游强国建设新篇章——党的十八大以来我国旅游业全面深化改革综述
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-05-11

  党的十八大以来,新一轮改革大潮涌起,党中央、国务院出台一系列推进旅游业改革发展的政策措施,开启了旅游强国建设新篇章。 

  从深改元年全面播种,到关键之年全面发力,再到攻坚之年立柱架梁,3年多来,旅游业改革呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,旅游业全面融入国家战略体系,改革之花结下丰硕果实,“美丽中国”底色更暖成色更足,给广大游客、旅游从业者带来了看得见、摸得着的“获得感”。 

  点线面布全局改革纵深推进 

  正如国家旅游局局长李金早所说,国家旅游局认真学习、坚决贯彻习近平总书记的系列重要指示精神,把全面深化旅游改革作为重大政治责任,推动旅游改革一步一个脚印向前迈进。党的十八大以来,特别是近3年来,中国旅游业在多个领域的改革实现了一定突破。 

  ——全域旅游如火如荼,现代旅游治理机制初步形成。 

  截至目前,全国已有超过22个省区市、155个地市州设立了旅游发展委员会,13个设区市、34个县成立旅游警察,8个设区市和17个县成立工商旅游分局,6个设区市和64个县成立旅游巡回法庭。首批20个国家级旅游业改革创新先行区先行先试、率先突破,在旅游“1+3”管理体制、旅游综合监管、旅游用地、旅游统计等方面大胆探索,形成了十大改革做法和十大亮点。 

  ——“旅游+”、旅游投资走在供给侧结构性改革前列,推动旅游业从封闭的自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变。 

  党中央、国务院出台一系列涉及旅游工作的文件,各相关部委联合出台推动旅游扶贫、自驾车、研学旅行、中医药健康旅游、通用航空旅游等多个重要文件,发改、财政、税收、国土、住建、体育、金融、公安、交通、外交、宣传等部门对旅游工作的政策支持前所未有,旅游+农业、工业、交通、体育、卫生、健康、科技、航空等15个领域形成系列新兴旅游业态,初步建立起以“旅游+”为核心的新产业框架体系。 

  ——旅游市场从行业监管走向综合监管,直面社会关切热点,直击行业治理的痛点。 

  国办出台《关于加强旅游市场综合监管的通知》,制定旅游市场综合监管责任清单,创新了旅游市场综合监管机制。深化导游体制改革,明确导游体制改革19项重点任务,在9省市正式启动导游自由执业改革试点。12301投诉电话实现31个省区市移动、联通、电信三网全覆盖。建立健全旅游失信“黑名单”定期发布制度,已发布旅游不文明行为记录档案24个,25人被记入旅游不文明行为记录,公示76件旅游经营服务不良信息记录,全国6000多家旅行社自愿签订诚信经营承诺书。 

  ——强力推进厕所革命,旅游服务品质和公共服务得到大幅提升。 

  国家旅游产业运行监测和应急指挥平台与31个省区市实现对接,共接入491个景区的1898个视频监控点,实现实时掌控、实时干预、实时管理处置。13.5万中国旅游志愿者累计服务2万多小时。全国共完成新建、改扩建厕所超50916座,超过厕所革命3年行动计划的89.33%。实施《景区最大承载量核定导则》,集中公布5A级旅游景区最大承载量。彻底打破5A级旅游景区终身制,截至目前,已有35A级旅游景区被摘牌,19家存在突出问题的5A级旅游景区被警告,3674A级及以下旅游景区受到不同程度处理。 

  ——乡村旅游和旅游扶贫成为推进脱贫攻坚的生力军。以2015年为例,全国乡村旅游共接待游客约20亿人次,旅游消费总规模达1万亿元,每年为城乡居民提供1000万个就业岗位。全国从事乡村旅游经营服务的农民约2000万人,带动超过7000万农民受益。 

  ——旅游外交大展风采,中国旅游国际影响力明显提升。 

  中俄、中美、中印、中瑞等“旅游年”活动精彩纷呈,旅游成为构建新时代大国关系的重要内容和窗口。按照党中央、国务院关于在边境地区旅游实行特殊方式和政策的要求,加快推动跨境旅游合作区和边境旅游试验区建设,打造“一带一路”旅游业发展增长极,两区建设成为富民兴边改革发展的重要抓手。对11个自由贸易试验区旅游改革情况进行总结,一批可复制可推广涉旅政策经验逐渐成形。 

  不难看到,3年多来,国家旅游局全面贯彻落实中央决策部署,重点改革不断深入,改革正能量不断显现,改革红利不断释放,群众获得感、幸福感明显增强,为加快实施旅游业“三步走”战略、实现旅游强国梦提供了强力支撑。 

  祭出五大“法宝”改革破冰前行 

  且看一组数据:2016年,旅游业对国民经济贡献达11%,对社会就业综合贡献超过10.26%,旅游投资超1.3万亿元,我国继续保持最大旅游消费国和旅游服务贸易顺差。 

  这份旅游业全面深改的成绩单,正是贯彻党中央推进改革“方向要把准、情况要摸清、思路要理顺、工作要抓实、作风要过硬”五大“法宝”的成果。 

  抓旅游改革,首先要把准方向,从全局高度谋划推进改革。3年来,国家旅游局以“515战略”、全域旅游战略、“三步走”战略引领全国旅游业改革发展,提出了旅游改革的系统战略和思路,对各项工作进行了科学谋划和部署,旅游作为综合性产业在国民经济稳增长、调结构、惠民生等领域的成果得到集中体现,在全行业乃至全社会产生了积极影响。 

  摸清情况,让改革措施更精准,让改革行动有底气。大数据时代,谁掌握数据,谁就掌握了改革的制胜法宝。国家旅游局狠抓旅游数据中心建设和人才培训,建设了旅游经济数据采集与监测、国家旅游文献情报中心两大基础性项目,构建起六大核心数据库,旅游统计和旅游队伍建设焕然一新。 

  理顺思路,是破除改革坚冰的迫切需要和重要保障。国家旅游局成立旅游业改革工作领导小组,主要负责同志担任组长,先后主持审议通过《领导小组工作规则》《领导小组办公室工作职责》《旅游业改革措施督察办法》《旅游业改革任务督办办法》等多项制度性成果,建立完善了年初下发任务、年中开展督促、年尾开展督察的推动旅游改革工作机制。 

  全面深化改革进入深水区和攻坚期,如何啃下最难啃的硬骨头?担当抓实、作风过硬是不二法门。国家旅游局深入研究新时期旅游业规律特点,通过试点方式进行试验,在试点过程中总结经验、发现问题,成熟后再复制推广。3年多来,全域旅游创建示范、导游自由执业试点、旅游改革创新先行区等,都成为旅游改革的重要试验田。 

  全面深化改革,广大游客的获得感是旅游改革的“试金石”。在推动旅游改革过程中,国家旅游局坚持“游客为本、服务至诚”的核心价值观,对照广大游客诉求,将旅游厕所、导游专座等一眼看去的“小事情”,办成了得民心、顺民意、惠民生的“大工程”。 

  当前,新一轮改革大潮涌起,如何紧跟党中央改革步伐,继续推进旅游业全面深化改革? 

  李金早表示,下一步,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照抓改革落实“亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排”要求,开拓进取,扎实工作,聚焦旅游业发展中的重点任务和突出矛盾,将旅游改革工作一竿子插到底,不断巩固和完善主要负责同志谋改革、抓落实的长效机制,把改革的责任和压力层层传导到各级一把手,防止出现旅游改革“上热下冷”问题,形成“旅游改革大戏一起唱”的局面,不断把旅游业改革引向深入。 

  今年2月,国家旅游局印发《2017年旅游改革重点任务》,进一步明确了今年旅游改革的重点领域和23项重点任务,牢牢把握自身实际和改革阶段性特征的要求,细化各责任单位权责分工,务求把改革“设计图”变成“施工图”,转化为“成果图”。 

  旅游业改革工作领导小组办公室相关负责人介绍,国家旅游局将坚持以推进供给侧结构性改革为主线,围绕由“粗放型旅游大国向比较集约型旅游大国转变”这一中心任务,推动落实《“十三五”旅游业发展规划》,大力推进全域旅游,深化旅游行政管理体制改革,提升旅游融合发展能力,完善旅游公共服务体系,充分发挥旅游对消费、投资、扶贫、富民等的综合作用,努力为稳增长、调结构、惠民生作出更大贡献。 

  全面深化改革必须抓住重点,把重要领域和关键环节作为突破口,达到“一子落而满盘活”的效果。根据国家旅游局部署,一要统筹推动全域旅游发展大格局的形成,持续推动各地“1+3”全域旅游综合管理体制改革。二要做好旅游与相关领域和行业融合发展,推动国家级旅游业改革创新先行区充分发挥先行先试、率先突破的作用,抓好边境旅游试验区和跨境旅游合作区建设等旅游专项改革突破。三要继续推动旅游市场综合监管改革,建立健全国家、省、市、县四级联动监管体系;深化导游体制、旅行社体制等改革,不断加强旅游法配套制度建设。四要继续深化旅游统计改革,建立健全全国统一规范的旅游数据采集平台。 

  此外,国家旅游局还将不断完善旅游改革措施跟踪评估机制,定期评估方案落实效果,把取得实效作为检验旅游改革的首要标准。探索运用专项督察、个别约谈、第三方评估、公开通报等多种方法,及时发现解决问题。对在推进旅游改革过程中责任不到位、不担当、敷衍塞责、延误改革的将进行严肃问责,打通旅游改革“最后一公里”。(/左登基)

 

【责任编辑:杨芳芳】 


上一篇:
下一篇:全域旅游强劲发力 大众旅游如火如荼