首页>>行业新闻>>八方资讯
2017中国旅游科学年会在京举办
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2017-04-24

  422日至23日,由中国旅游研究院主办、携程旅行网、海航旅游协办,以“当代旅游学:实践回应与理论建设”为主题的2017中国旅游科学年会在北京举行。国家旅游局副局长杜江出席年会并致辞。国内外知名旅游专家、业界代表等300多人参加年会。 

  杜江在致辞中说,党中央、国务院高度重视科研和科技工作。习近平总书记在去年5月召开的全国科技创新大会上,要求科技工作者“要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”,这为我们旅游研究指明了方向。过去三十多年,旅游理论研究一直与实践同行,对旅游产业发展做出了应有的贡献。时至今日,我国旅游产业实践和理论研究已经有了一定的基础,有条件形成有中国特色的当代旅游发展理论。 

  杜江表示,随着大众旅游和全域旅游时代的到来,旅游业全面融入国家战略体系,成为国民经济的战略性支柱产业。我们有必要建立有中国特色的当代旅游发展理论。有中国特色的当代旅游发展理论要和产业实践相结合,从实践中来,到实践中去。理论研究要更加深入到产业实践当中去,特别是要去关注和研究影响旅游业发展的基础理论和重大实践问题。要关注业界动态,关注各地旅游发展的实践创新。 

  会上,国家旅游局政策法规司公布了2016年国家旅游局优秀学术成果奖获奖名单和2017年科研立项名单。与会旅游专家和业界代表就“全域旅游与可持续发展”“旅游投资与产业升级”“旅游+”等主题进行了深入交流与探讨。 

    

    【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:第三届全国导游大赛圆满落幕 30位选手荣膺金银铜奖