首页>>行业新闻>>八方资讯
到2020年全国将建成百个有影响力的体育旅游目的地
  • 文档来源:工人日报
  • 发布时间:2017-01-04

  近日,国家旅游局、国家体育总局共同印发《关于大力发展体育旅游的指导意见》,部署体育旅游发展。《意见》提出,到2020年,在全国建成100个具有重要影响力的体育旅游目的地,建成100家国家级体育旅游示范基地,推出100项体育旅游精品赛事,打造100条体育旅游精品线路,培育100家具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌,体育旅游总人数达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游总消费规模突破1万亿元。 

  《意见》提出,要加快体育旅游发展。一要引领健身休闲旅游发展。培育一批复合型、特色化体育旅游产品。打造一批具有重要影响力的体育旅游目的地。规划建设一批“国家级体育旅游示范基地”,培育一批以体育运动为特色的国家级旅游度假区和精品旅游景区。二要培育赛事活动旅游市场。促进体育赛事与旅游活动紧密结合。鼓励旅行社结合国内体育赛事活动设计开发体育旅游特色产品和精品线路。打造具有地域和民族特色的体育旅游活动,分期分批推出“全国重点体育旅游节庆名录”。三要培育体育旅游市场主体。支持具有自主知识产权、民族品牌的体育旅游企业做大做强。加快“引进来和走出去”的步伐,培育骨干体育旅游企业。培育一批具有较高知名度和市场竞争力的体育旅游企业与知名品牌。四要提升体育旅游装备制造水平。着力开发市场需求大、适应性强的体育旅游、健身休闲器材装备。深化体育旅游装备相关标准规范研究,进一步健全完善设计建造标准规范体系。鼓励和引导地方发展一批以装备制造为主的国家体育旅游产业集聚区。五要加强体育旅游公共服务设施建设。鼓励各地将体育旅游与市民休闲结合起来,建设一批休闲绿道、自行车道、登山步道等体育旅游公共设施。加快体育旅游景区的游客集散中心、公厕、标示标牌、停车场等公共服务设施建设。积极推动体育旅游保险。(/笑阳) 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:国家旅游局印发通知要求实现旅游安全大检查全域覆盖 做好元旦春节假日旅游工作