首页>>行业新闻>>八方资讯
首届中国旅游金融发展论坛举办
  • 文档来源:中国旅游报
  • 发布时间:2016-11-10

  119日,由中国旅游协会主办的首届中国旅游金融发展论坛在京举办。本次论坛以“抢占金融先机,赢得行业未来”为主题,聚焦旅游金融发展趋势,围绕旅游金融产品、服务体系、旅游投融资等话题展开了深入探讨,这是业内首个以旅游金融为主题的高端论坛。 

  本次论坛是继77日旅游新技术论坛举办后,中国旅游协会的又一创新之举,作为中国旅游协会系列行业资源对接活动之一,此次论坛既有中国旅游集团、海航旅业一类金融业务做得比较出色的大型旅游集团参与,也有途牛、同程、去哪儿等旅游金融互联网企业加入,还有溢美金融、合众财险、少掌柜等旅游金融创新性企业就旅游金融创新与突破话题展开讨论。 

  据介绍,本着服务行业、服务会员、推动行业可持续发展的理念,中国旅游协会主办此次旅游金融发展论坛,旨在通过旅游金融领域企业现场的精彩分享,让大家了解到金融领域最新的发展情况,为传统旅游企业与金融机构搭建沟通、交流、展示的平台,引导促进旅游企业积极创新转型,抢占旅游金融发展先机,冲刺新一轮市场竞争制高点。未来,中国旅游协会将持续开展形式多样的资源对接活动,为会员单位搭建更加广阔的平台,更好地促进行业健康可持续发展。 

  中国旅游协会副会长、秘书长张润钢出席此次论坛并致辞。来自中国旅游协会各省(地)级旅游协会、大型旅游集团、旅游饭店、旅行社、景区、旅游研究机构等会员单位及旅游互联网金融企业、银行及资本代表等300余家单位代表参会。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:国家旅游局组团参加2016英国伦敦国际旅游交易会