首页>>办事服务>>办事指南>>星级酒店
申报旅游星级饭店
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游局
  • 发布时间:2016-10-31

   设定依据

  1.《中华人民共和国评定旅游涉外饭店星级的规定》第七条 省、自治区、直辖市旅游局设饭店星级评定机构,在国家旅游局领导下,负责本地区旅游涉外饭店星级评定工作,并具体负责评定本地区一星级、二星级、三星级饭店,一、二星级饭店的评定结果报国家旅游局饭店星级评定机构备案;三星级饭店评定结果报国家旅游局饭店星级评定机构确认,并负责向国家旅游局饭店星级评定机构推荐四、五星级饭店。
  2.《关于进一步加快饭店星级评定工作的通知》旅发[2000]23号,第一条第二款,省、自治区、直辖市旅游局在国家旅游局指导下,具体负责本地区四星级(含预备四星级)以下饭店的评定与复核工作,并向国家旅游局推荐五星级(含预备五星级)饭店。

  申请条件
  申请人符合《中国星级饭店评定报告书》中所列附录A必备项目检查表,附录B设施设备评分表,附录C饭店运营质量评价表所对应的一到五星的评分标准。

  办理材料
  1.申请书
  2.《中国星级饭店评定报告书》三份

  办理地点
  内蒙古自治区呼和浩特新华大街63号5号楼216室

  办理时间
  周一至周五:9:00-12:00:14:00-17:00(不包含法定节假日)

  联系电话
  0471-6946587

  办理流程
  1.申请人到盟市旅游局星级评定委员会申领《中国星级饭店评定报告书》三份,填写后上报盟市旅游局星级评定委员会。
  2.三星级及以下星级饭店由盟市旅游局星级评定委员会评定并上报自治区旅游局星级评定委员会备案;四星级饭店由盟市旅游局星级评定委员会进行初评,初评通过后上报自治区旅游局星级评定委员会进行评定;五星级饭店由盟市旅游局星级评定委员会上报自治区旅游局星级评定委员会,自治区旅游局星级评定委员会初评通过后,上报国家星级评定委员会进行评定。
  3.评定通过后,发放批复文件和星级饭店标牌。
 

 

  


上一篇:
下一篇: